· 2 tazas de soja granulada
· 2 tazas de agua para hidratar la soja
· 1 cebolla finamente picada
· Ajo y perejil a gusto (finamente picados)
· 4 cucharadas de Ketchup
· 2 huevos
· 2 tazas de pan rallado ( o una de avena y una de pan rallado, más nutritivo)
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· Sal y condimentos a gusto.
(Se puede reemplazar 1/3 de la soja por carne vacuna picada sin grasa, para los que comienzan a experimentar con la soja, así no notará en absoluto la diferencia.)
Hidratar la soja durante unos 15 minutos, quitar el exceso de agua pasándola por un colador y eliminando toda el agua que se pueda, mezclar todos los ingredientes, darle forma de hamburguesas, si se desea pasarlas por pan rallado y cocinarlas con poco aceite o al horno hasta que estén doradas por ambos lados.
Con la misma preparación se pueden hacer pequeñas albóndigas y croquetas, pasándolas por huevo y pan rallado. También se pueden formar las pequeñas albóndigas con un trozo de queso en el centro, huevo, pan rallado y al horno. Pueden reemplazar perfectamente los típicos aperitivos fritos, acompañándolas con una fuente de crudites y salsa de yogur.
· 2 tazas de agua para hidratar la soja
· 1 cebolla finamente picada
· Ajo y perejil a gusto (finamente picados)
· 4 cucharadas de Ketchup
· 2 huevos
· 2 tazas de pan rallado ( o una de avena y una de pan rallado, más nutritivo)
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· Sal y condimentos a gusto.
(Se puede reemplazar 1/3 de la soja por carne vacuna picada sin grasa, para los que comienzan a experimentar con la soja, así no notará en absoluto la diferencia.)
Hidratar la soja durante unos 15 minutos, quitar el exceso de agua pasándola por un colador y eliminando toda el agua que se pueda, mezclar todos los ingredientes, darle forma de hamburguesas, si se desea pasarlas por pan rallado y cocinarlas con poco aceite o al horno hasta que estén doradas por ambos lados.
Con la misma preparación se pueden hacer pequeñas albóndigas y croquetas, pasándolas por huevo y pan rallado. También se pueden formar las pequeñas albóndigas con un trozo de queso en el centro, huevo, pan rallado y al horno. Pueden reemplazar perfectamente los típicos aperitivos fritos, acompañándolas con una fuente de crudites y salsa de yogur.