miércoles, 2 de febrero de 2011

TRITTICO DI GNOCCHI.....TRIPTICO DE ÑOQUIS

(la imagen corresponde a los ñoquis neutros, el plato es a 3 colores, blanco, verde y rojizo)...imitando la bandera italiana.
Los ñoquis son un plato típico italiano nutritivo y de gran simplicidad que nos hará quedar como reyes…

600 gr de patatas, 3 yemas de huevo, 300 gr de  harina, Sal y pimienta, 100 gr de parmesano, Nuez moscada, 100 gr de espinacas reducidas  a “puré”, 200 gr de zanahorias o remolachas reducidas a puré, para dar el color, (en la receta original se utiliza el “radicchio di Treviso”…difícil de encontrar aquí)…
1 dl de leche y unas cucharadas de nata, para la salsa.

Hervir las patatas, pasarlas a puré, dejar enfriar, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y agregar el parmesano, las yemas y mezclarlas delicadamente.
Dividir la mezcla en tres, para los gnocchis blancos, agregar 100 gr de harina…para la segunda porción, los gnocchis verdes, agregar las espinacas eliminando todo resto de agua, , mezclando con 100 gr de harina. Para la tercera porción, mezclar con los 200 gr de zanahorias hervidas y pasadas a puré o con las remolachas de la misma forma., repitiendo la operación con la harina.   Confeccionar los gnocchis delicadamente pasándolos por harina, del tamaño de una nuez pequeña…Hervir en abundante agua salada  en pequeñas cantidades, ir escurriendo de a poco en una fuente y preparar una salsa ligera de nata y leche, finalizando con el parmesano….

Si quieres disfrutar de un "Trittico di gnocchi estilo NABUCCO",  hazte una visita al restaurante italiano NABUCCO, C/Gabriel Miro 2  de Alfas del Pi… toda una fiesta para tus sentidos.