lunes, 21 de febrero de 2011

BENDITA ALCACHOFA!...tortilla de alcachofas y cebollas:



La alcachofa es una planta que goza de numerosas propiedades benéficas, tanto desde el punto de vista nutricional como curativo.  Por lo tanto sería conveniente “abusar de las alcachofas” en nuestra dieta diaria…
1)    Como aperitivo, estimula el apetito y ayuda a disminuir el ácido clorhídrico del estómago por lo que alivia la pesadez y exceso de acidez en las malas digestiones.
2)    Estimula la producción de ácidos biliares, (colerética) gracias a la presencia de la “cinarina”  ayuda al buen funcionamiento del hígado (hepatoprotector) y así favorece la digestión de los alimentos.
3)    Es un excelente diurético natural. Es muy indicada en aquellas personas que padecen de cálculos o aquellas que quieren prevenirlos.
4)    Es depurativa y desintoxicante y está indicada en aquellos que padecen de reumatismo y gota.
5)    Previene y reduce el colesterol.
6)    No menos importante, es una de las plantas estrella a la hora de elaborar dietas de adelgazamiento.
Su nombre científico CYNARA SCOLYMUS, nos hace recordar al famoso aperitivo italiano CYNAR…
TORTILLA DE ALCACHOFAS:
8 alcachofas limpias cortadas finamente, una cebolla tierna mediana también cortada finamente..Se rehogan juntas la cebolla y alcachofa, con poco aceite y tapando para que queden más tiernas y húmedas….Se baten 4  huevos, se agregan las alcachofas y cebolla rehogada y se procede como en la tortilla de patatas...plato completo con proteínas y poco aceite…ideal para los que quieren controlar calorías…( receta de Susa Llorca Rovira).
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